Saviez-vous que les photos de votre iPhone incluent l’audio ?

Lorsque vous prenez une photo sur un iPhone (6s ou supérieur), par défaut, vous capturez également une petite vidéo avec son, appelée « Live Photo ». Lorsque vous partagez une photo avec des amis, le son est inclus. Voici comment ne pas partager l’audio et comment le désactiver complètement.

Quel est le problème?

En 2015, Apple introduit une fonctionnalité appelée Photo en direct avec l’iPhone 6S (et iOS 9) qui capture un bref clip vidéo à chaque fois que vous prenez une photo. En plus de la vidéo, Live Photo capture également l’audio du microphone de votre iPhone.

Donc, si vous prenez des photos avec Live Photo activé (ce qui est l’option par défaut), vous capturez également un son potentiellement embarrassant ou sensible que vous pourriez partager avec des amis sans vous en rendre compte. Heureusement, vous pouvez faire plusieurs choses à ce sujet.

Comment partager une photo en direct en tant que photo fixe

Si vous avez pris des photos en direct et que vous souhaitez en partager une sous forme d’image fixe sans audio ni vidéo, vous disposez de cette option dans la feuille de partage. Tout d’abord, ouvrez l’application Photos et sélectionnez la photo que vous souhaitez partager, puis appuyez sur le bouton Partager (qui ressemble à un carré arrondi avec une flèche pointant vers le haut).

Appuyez sur le "Partager" bouton dans Photos sur iPhone.

Lorsque le menu Partager apparaît, appuyez sur le bouton “Live” situé dans le coin supérieur gauche de la vignette de la photo jusqu’à ce qu’il devienne gris et que l’icône Live Photo soit barrée. Cela désactive temporairement Live Photo pour cette photo. La modification ne prend effet que la seule fois où vous la partagez.

Robinet "Vivre" pour désactiver Live Photo.

Suivant, partager la photo comme vous le feriez normalement. N’oubliez pas que la prochaine fois que vous partagerez la même photo, Live Photo sera à nouveau activé et vous devrez le désactiver manuellement en utilisant cette même technique.

EN RELATION: Comment partager des photos et des vidéos depuis votre iPhone

Comment supprimer l’audio ou la vidéo d’une photo en direct

Vous pouvez également modifier une photo en direct dans l’application Photos et soit supprimer le son depuis Live Photo ou convertir la Live Photo en une photo fixe normale.

Pour supprimer uniquement l’audio mais conserver la vidéo d’une photo en direct, ouvrez l’application Photos et sélectionnez la photo que vous souhaitez modifier, puis appuyez sur le bouton “Modifier” dans le coin de l’écran. Ensuite, appuyez sur l’icône Live Photo, qui ressemble à trois cercles concentriques (avec un cercle en pointillé à l’extérieur).

Appuyez sur le "Photo en direct" bouton dans la barre d'outils.

Ensuite, appuyez sur l’icône du haut-parleur dans le coin supérieur gauche de l’écran jusqu’à ce qu’elle soit barrée, puis appuyez sur “Terminé”.

À partir de maintenant, lorsque vous lisez la photo en direct, vous n’entendrez plus de son et lorsque vous la partagerez, vous ne partagerez que la partie vidéo, pas l’audio. Pour le restaurer plus tard, vous pouvez appuyer sur “Modifier” dans Photos, puis sélectionner “Rétablir” pour récupérer l’audio.

Pour convertir la Live Photo en une photo fixe, répétez les étapes ci-dessus (dans l’application Photos, sélectionnez une photo, appuyez sur “Modifier”, puis sélectionnez l’icône Live Photo). Ensuite, appuyez sur le bouton “Live” en haut de l’écran jusqu’à ce qu’il devienne gris avec une barre à travers.

Robinet "Vivre" jusqu'à ce qu'il soit barré pour désactiver l'application Live Photo in Photos.

Après cela, appuyez sur “Terminé”. À partir de maintenant, peu importe le nombre de fois que vous partagerez la photo, ce ne sera qu’une image fixe. Si vous changez d’avis et que vous souhaitez récupérer la Live Photo, modifiez à nouveau l’image dans l’application Photos et appuyez sur “Revenir”.

(Au fait, vous pouvez également extraire une autre image de la vidéo Live Photo pour être la photo fixe que vous partagez avec d’autres.)

EN RELATION: Comment supprimer l’audio d’une photo en direct sur iPhone

Comment arrêter de prendre des photos en direct

Si vous ne souhaitez pas prendre de photos en direct pour commencer, vous pouvez les désactiver totalement. Ouvrez l’application Appareil photo et passez en mode “Photo”. Appuyez sur le bouton Live Photos de la barre d’outils (trois cercles concentriques). Lorsqu’elle est désactivée, l’icône Live Photo sera barrée.

Malheureusement, par défaut, l’application Appareil photo réactivera Live Photo la prochaine fois que vous ouvrirez l’application Appareil photo. Pour que vos préférences Live Photo soient enregistrées entre les sessions de l’appareil photo, vous devez accéder aux paramètres.

Pour effectuer la modification, ouvrez l’application Paramètres et accédez à Appareil photo> Préserver les paramètres, puis basculez “Photo en direct” sur la position “Activé”.

Interrupteur "Photo en direct" pour "Sur," qui conservera vos paramètres Live Photo dans l'application Appareil photo.

Cela permet de désactiver Live Photo la prochaine fois que vous lancez l’application Appareil photo au lieu de réinitialiser l’état sur Live Photo, comme indiqué dans la description sous le commutateur. Bonne chance et bon claquement !

EN RELATION: Comment désactiver les photos en direct sur votre iPhone ou iPad

Leave a Comment