Comment la technologie Digital Twin peut aider les maisons et les bâtiments à être plus performants

Date de diffusion du webinaire : mardi 24 mai 2022

08h00 New-York | 12h00 GMT | 14h00 Amsterdam | 14h00 Johannesbourg | 17h30 New Delhi | 20h00 Singapour | 13h00 Londres

Séance de 60 minutes

C’est un fait dans l’industrie 4.0 que l’approche Digital Twin a aidé les entreprises à optimiser leur production, ce qui a été rendu possible par la technologie Digital Twin.

Ce succès est maintenant adopté et mis en œuvre dans différents secteurs verticaux où d’énormes quantités de données sont disponibles, comme c’est le cas de l’industrie de la maison et du bâtiment.

Cependant, il y a quelques défis notables :

  • Les données provenant de différentes sources, applications et fournisseurs… compliquent la tâche de les traiter de la manière la plus optimale.
  • L’absence d’interfaces standard impose des obstacles aux développeurs de logiciels pour extraire les données en douceur.
  • Une approche verrouillée par le fournisseur conserve les données dans des silos, ne contribuant ainsi pas à des solutions synergiques qui améliorent l’installation.

La technologie Digital Twin peut améliorer nos maisons et nos bâtiments en fournissant des informations sur la façon dont l’énergie est utilisée, ainsi que sur la manière dont le comportement du client interfère avec l’installation. Il ajoute également de la valeur à l’ensemble du cycle de vie du produit : conception, mise en œuvre, mise en service et utilisation de l’installation domotique et immotique.

Dans cette discussion, les contributeurs à la technologie KNX déballeront les défis auxquels est confrontée la technologie Digital Twin, et comment l’interopérabilité au cœur de l’écosystème peut soutenir le succès global.

Haut-parleurs:

Marek Kozlak, PDG | Simlab Sp. zoo.

Jésus Arias, adhésion et développement des affaires | Association KNX cvba

Leave a Comment