matériaux industriels + mélange de verdure luxuriante au siège social de CCD Shanghai

se concentrer sur les besoins émotionnels des employés

s’installer parmi les maisons historiques de la route de madang à Shanghaï, Chinele nouveau quartier général du cabinet d’architecture CCD mêle passé et futur au sein du tissu bouillonnant de la métropole. Conçu comme un espace de travail calme, confortable et convivial, le complexe nouvellement dévoilé intègre des espaces multifonctionnels, des matériaux industriels, de la verdure de style résidentiel et des peintures spectaculaires. La conception globale se concentre sur les besoins émotionnels des employés, explorant une nouvelle esthétique qui rapproche le travail, la nature et l’art.


toutes les images par lu haha, gracieuseté de CCD

servant d’espace de travail moderne et de lieu culturel

Les nouveaux locaux du siège social de CCD Shanghai sont situés sur le toit, un nouveau point de repère emblématique à xintiandi, la zone centrale du quartier central des affaires de Shanghai. le toit a été conçu par l’architecte français primé jean nouvel, qui a créé de nombreux projets de renommée mondiale, y compris le musée national du qatarla Louvre Abu Dhabi, un parc central, philharmonie de parisetc.

en concevant ce siège social, les architectes ont mis en application les quatre principes « d’art, d’humanisme, d’efficacité, et de chaleur ». Abandonnant les « cabines » monotones, l’équipe a révolutionné les espaces de travail traditionnels en utilisant des idées de design modernes, tout en ajoutant de l’élégance et de l’esthétique à l’aspect pratique. l’environnement nouvellement formé accueille des bureaux, un café-bar, une cuisine ouverte, un bar à livres, des modules de bureau acoustiques à utilisateur unique, des salles de conférence multifonctionnelles et un salon. Le nouveau siège social sert non seulement de lieu de travail, mais également de lieu public pour des expositions d’art, des soirées cinéma, des réunions universitaires, des séances de café et d’autres activités commerciales et de loisirs. c’est aussi une salle d’exposition des meilleurs matériaux du monde, un musée des marques de matériaux.

Des matériaux industriels, une végétation luxuriante et des peintures spectaculaires complètent le nouveau siège social de CCD à Shanghai

un lieu de détente pour une communication ouverte

en sortant des sentiers battus, CCD a adopté une approche mix-and-match afin de créer une élégance décontractée. L’intégration de la verdure, du soleil, des éléments de style industriel et des peintures visuellement spectaculaires font du café-bar une petite galerie d’art. Pendant ce temps, la cuisine ouverte intègre l’étiquette de restauration orientale, offrant un îlot ouvert pour le dîner buffet, répondant à divers besoins et mettant en valeur la polyvalence de l’espace. Avec la nourriture comme médium, cet espace rassemble les gens et stimule une communication décontractée et sincère.

‘nous nous réunissons ici pour vivre une expérience fabuleuse, ressentir notre valeur et faire du travail plus qu’un simple travail. c’est un lieu de communication extrêmement relaxant et confortable. partage le équipe de design. la disposition et la palette de couleurs sobres mais diversifiées, le sens chaleureux de la sophistication et le tempérament élégant révèlent le langage unique de CCD. Il s’agit non seulement d’un espace de travail fonctionnel, mais aussi d’un lieu chaleureux et accueillant pour tous les employés et visiteurs.

Des matériaux industriels, une végétation luxuriante et des peintures spectaculaires complètent le nouveau siège social de CCD à Shanghai

siège du ccd à shanghai 5

siège du ccd à shanghai 6

Leave a Comment